понедельник, 17 декабря 2007 г.

FT 10M и шведский монотип.

В начале ноября мы с Сашей и Андреем съездили в Хельсинки и походили на новой спортивной яхте "Flying Tiger 10M". Спасибо тем, кто составил компанию. Было интересно.



Фото © Саша Самойлов.

Во время разговора с владельцами яхты - Ансси и Янне, выяснилось что они так же ходят на "Albin Express". Этот монотип распространен в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии и прочих местах. Это ближайший к нам флот килевого "onedesign" (кроме "Дракона"). Лодка размерами, водоизмещением и площадью парусов похожа на "Фарт". Думаю, нам будет интересно погоняться на ней. В Хельсинки соревнования проводятся регулярно: почти каждую неделю вечером по четвергам (или средам) и несколько регат в течение сезона по выходным. На старт выходит 10-20 яхт.
Ребята (Ансси, Янне) готовы помочь подыскать нам лодку и предлагают тренироваться с ними в пятницу, после чего участвовать в регате в субботу и в воскресенье.

Предварительный календарь выглядит так:

Suunto Cup: last weekend of May
HTPS: second weekend of June
Hangö Regatta: first weekend of July
Finnish Championships: first weekend of August
Espoo GP: last weekend of August

1 комментарий:

Anatoly комментирует...

По крайней мере первые 3 гонки вполне ко времени. Кто еще готов брать отгул на пятницу и в четверг в ночь уезжать на выходные?