воскресенье, 17 июня 2012 г.

На Кубке "Орлова Дизайн & Red Fox"

Друзья, мы опять молодцы. Первое место в группе и третье в общем зачете на Кубке "Орлова Дизайн & Red Fox"! Но вернемся к субботе.
В этом году было 3 стартовых группы - для SB3, для Драконов и для всех остальных. Наша зачетная группа, тяжелые четвертьтонники, а старт в толпе на 15  лодок от  пары миников до FARR30 с номером "7".  На коротких гонках старт решал пол задачи и первый старт наш был идеальным - вовремя и первыми из под судна. И финиш первыми среди четвертей. Это круто, проехать по факту, а не по гандикапу весь флот. Второй старт не удался, мы в хвосте. А ветер зашел и гонка превратилась в трамвай, на котором мы ходами хоть и поджали несколько конкурентов, оторвались от других, но что-то еще сделать не сумели. Результат -7-е место.
Стат третьей гонки прошел лучше чем второй и к нижнему знаку мы были в лидерах. Если бы дали сокращенную дистанцию - мы бы первые были на финише. Следом Укор, который вообще лидировал почти всю первую петлю и  который выиграл бы у нас по гандикапу и Бэмби. Только вот дали полную дистанцию, а потом отмену. Укору первое место очень было нужно, действительно они молодцы и им тут не повезло.
Воскресенье, опять кисло, опять не дают старт, но уже не солнышко как в субботу, а тучки и дождик. Раздуло, первый старт. Мы опять ушли хорошо, но с наветра встает FARR 30, который не дает нам уйти на выгодный галс. Наконец он нас проехал, крутимся, и FARR 30, который тоже скрутился, накрывает нас с наветра. Слов нет - он давно должен был быть впереди, а не мешать нам. На знаке в мы в середине флота, но до финиша еще далеко и на следующей петле мы уже в лидерах. Финиш был бы неплох, но у нас разлетается каретка стаксель шкота. Доскреблись на одном стаксельшкоте. А дует метров 7, лодка с полной парусиной кренится чуть не вертикально при работах на палубе вместо откренки, паруса под максимальной нагрузкой. Ну все равно хороший был финиш.
Между гонками закрепили на погоне блок стационарно, пробежали эту гонку ставшей последней в регате под временным вооружением. Старт не удался, устроили дрова, потом помешали 7-ке. В итоге почти на старте крутили 4 оборота. Последние и злые на старте, на первом знаке уже прошли 2 регатника. А на финише мы уже в лидерах.
Вырвали этот достойный результат в регате.

Комментариев нет: