понедельник, 26 сентября 2011 г.

Последний бой, он самый трудный.

Не могу разочаровать Диму и не написать пару строк про гонки прошедших выходных. Пока свежи впечатления. В субботу, перед выходом, позвонил Дмитрий с "Фиджи" и сказал, что старт задержится минут на 20.
Собираетесь? Да.
А Бэмби? Тоже.
Дуло многовато для таких гонок, больше чем 8-10 м/c, которые давал прогноз. Когда вышли из речки, ребята сказали, что ветер 14м/с, а это значит, что и спинакер на пределе. Но потом, переключил AVS на True Wind Speed - а дует взаправду не так много - всего 12. Но все равно, это малая генуя плюс риф - ну какой интерес с такими парусами крутить петли? Навстречу прошла Модерна под стакселем, у которой оборвалась ванта. Однако кворум был, пока на старте хоть три лодки, старт состоится. Ни драконы, ни Farr 30 вообще не появились. Ни у кого не было особого желания ломаться в такой ветер в коротких динамичных гонках и старт все же отменили. Как потом оказалось, были повреждения и на "Фиджи". Дали бы старт - наломались бы все.
Второй гоночный день начался при ветре около 7 метров в секунду, было много драконов, но только четыре четвертьтонника дошли до старта. Начали неплохо. "Фиджи" не уступил место на старте "Бэмби" и вынужден был раскручиваться, Ветер стартовал неудачно и на верхнем знаке мы были первыми. Последний фордевинд, шли уже с хорошим отрывом от конкурентов. Даже моя ошибка и привод на финишную веху, вместо последнего знака, позволила лишь сократить конкурентам отрыв, но не вырваться вперед. У всех чуство полного удовлетворения от такого результата и понимание, что конкуренты больше такого не допустят. Ну не может наша лодка ходить быстрее регатников. Вторая гонка, Фиджи держит нас в контроле.. Мы веселимся и так и приезжаем на финиш, зная, что гандикап обеспечивает нам первое место. Потом окажется, что Фиджи вынужден ходить с рифом из-за вчерашней поломки и не может развить максимальную скорость. Третья гонка, задуло до 9мс, ставим малую геную, скисло, на полном курсе снова меняем на большую. Мы опять на финише первые. Такого не бывает! Экипаж ликует, отличное завершение сезона.
Ну правда, молодцы..

Комментариев нет: