пятница, 30 сентября 2011 г.

Окончание сезона

Друзья!

Поздравляю всех с успешным окончанием сезона. Мы ставили перед собой вполне достижимые цели, и не только их достигли, но и получили отличные результаты.
Я опубликовал подборку наших достижений в нынешнем сезоне и хочу их немного прокомментировать.
Конечно приятно получать первые и вторые места на местных гонках, но главные наши задачи относилисть к выступлениям в классных соревнованиях. Стабильность наших приходов привела ко второму результату среди Петербургских одноклассников. А последний фееричный этап кубка класса, с тремя первыми местами и двумя из них по фактическому приходу, кажется чем-то нереальным.
Несомненно, войти в десятку на кубке Ладоги не только достойно, но и учитывая крайне неблагоприятные для нашей лодки ветровые условия, является отличным результатом.

В следуещем году у Петербурга есть шанс принять Чемпионат России в классе яхт Qt. По времени получается пересечение с Мухавяйнской регатой, на которую мы собирались. Нам придется выбирать и думаю поддержать чемпионат в родном Городе - важнее.

Хочется также отметить отличную работу экипажа при подготовке лодки к сезону. На моей памяти, у нас был самый ранний спуск на воду. Ну и конечно огромный объем работ, в том числе капитальный ремонт носового реллинга, пера руля.

Немного не сложилось у нас с круизом и морской практикой для тех кто не участвует активно в соревнованиях. Переходы в Выборг и обратно, на Ладогу и с Ладоги, выполнялись частично силами гоночного экипажа. Да и на тренировках и на местных регатах все время были вакансии.
В июле неплохо сходили на форт Обручев двумя семьями и с детьми. В ближайшее воскресенье планируется выход семейства Ани и Андрея.
А завтра заключительная гонка "Первый Снег" и фуршет в я/к Парусник.

Спасибо всем кто принял участие в нынешнем парусном сезоне. Ждем вас на уборке лодки через неделю. И до следующего парусного сезона!

Комментариев нет: