понедельник, 28 мая 2012 г.

Открыли сезон правильно

Экипаж Фарта поздравляю с первой регатой и первой победой!
Первое место на первом этапе кубка класса - это очень важно для результатов сезона. Ведь эта победа куется большей частью на берегу - кто успел сбросить лодку, кто был готов морально и физически выйти на старт уже в конце мая, только тот и имел шансы на победу.  И наш экипаж был готов.
Дима и Виталик. вам отдельное спасибо, вы прожили последние недели на яхте, что бы этот выход стал реальностью.

Теперь о регате.
Из запланированных восьми стартов на этап, и возможных пяти гонок в день, организаторам удалось провести одну гонку в субботу и три в воскресенье. А в субботу было так жаль, что вторую гонку отменили, а не приняли на знаке. Мы шли вторыми,  за Ветром, в пределах счета. Но мы наверстали в воскресеньею
Воскресный старт  перенесли на 11 утра. В 11, в Луже болталось четыре четверти, при ветре до метра в секунду. Загорали так часа два. Наконец, появились тучки, ветер, из Парусника потянулись драконы и SB3. Судьи поставили короткую дистанцию и дали старт. Если в субботу первыми уходили четверти, то в воскресенье вперед пустили SB3. Ветер то стихал, то раздувал. Один финиш приняли на знаке.  На первой гонке заход ветра градусов на 120 вообще развернул дистанцию.
Нам достаточно тяжело было отрабатывать заходы по слабакам на короткой дистанции - у легких лодок было значительное преимущество на разгоне. На старте одной гонке нам помешали, но в общем, борьба на старте не была сложной - лодок мало, ветер слабый. Последнюю гонку вообще ушли с отрывом, но к верхнему знаку нас обошли легкие лодки. Добавляла интереса эпизодическая борьба на знаках, неизбежные накладки в работе экипажей в начале сезона, нестабильность ветра. Регата вполне удалась. А после третьего финиша, по пути в яхт-клуб, немного раздуло, мы бодро добежали до стоянки под парусами.
Еще раз всех с первым местом в своем классе!

Комментариев нет: