понедельник, 15 сентября 2014 г.

Чемпионаты

Чемпионат Мира, который следовал за чемпионатом России в классе SB20, завершился в Санкт Петербурге. RedFox Sailing Team закончил соревнования с 25-м место  в середине таблицы из 48 заявившихся на ЧМ экипажей. Всего один полноценный гоночный день провели организаторы, а в некоторые дни вообще не было гонок. Штилевая погода всю неделю не дала возможности в полной мере проявить динамику класса SB20. ФАРТ наблюдал последнюю пятничную гонку вживую - переменные слабые ветра заставляли многократно переставлять дистанцию, а опустившийся во время первой гонки туман, не только создавал опасность для участников соревнований, но и не позволя даже вставить дистанцию на ветер для второго старта.
Радует победа российского экипажа Евгения Неугодникова, но надо отметить, что штилевая погода, небольшое число гонок и отсутсвие сильнейших экипажей из Великобритании, существенно повлияли на результат.

Тем временем ФАРТ был вынужден пропустить первые три гонки чемпионата Санкт-Петербурга и рассматривал выступление на второй половине Чемпионата, скорее как тренировку. Погода в отличие от соревнований SB20 была не только подходящей, но и вполне комфортной. Да и за весь август и первые недели сентября - ни разу не приходилось брать риф или ставить малые стакселя, но ветра хватало. В четвертях победила яхта "Бэмби", а в последней гонке "абсолютный зачет" тоже наш одноклассник - "Беркут".

Не смотря на куръез с двухкратной перестановкой верхнего зака, на маршрутной гонке в субботу, хочется отметить хороший уровень судейства.


Комментариев нет: