понедельник, 22 сентября 2014 г.

Осень, старты, победы, итоги

Поздравляем команду RedFox Sailing Team с первым местом в Кубке СпортсБотРус, по итогам трех этапов. Поздравляем с этим результатом рулевого Виталия Вовка, владельца лодки Дмитрия Руденко, экипаж - Рустама, Алину и Марину, компанию RadFox и Леонида Чижика, как организатора проекта.

Тем временем, ФАРТ пятым финишировал на кубке Балтийца и закрыл сезон вторым местом  в гонке "Золотая осень. Памяти яхтсменов".

Сезон 2014 не был простым для молодых команд, но довольно интересным. На Фарте попробовали свои силы аж 8 новичков - кто-то с опытом, а кто-то был на яхте впервые, кто-то начал понимать откуда дует ветер, а кто-то понял, что для яхтинга времени у него в жизни нет. Команда SB20, не только приняла участие в чемпионатах мира и России, но и выиграла кубок СпортботсРус, была в призах на кубке OrlovaDesign&RedFox.

Нашлось место и для отдыха - это и выход в выборгские шхеры с детьми на ФАРТе, свадьба Димы и Лены на которую жених и невеста пришли под парусом. Пожалуй  скучноватыми оказались морские переходы, где по штилевой погоде пришлось большей частью идти под двигателем, но и это опыт для тех кто вышел в море впервые.

В навигацию 2014 не повезло с погодой классу SB20 - чемпионат мира получился совершенно штилевым. А вот на ФАРТе, который с июня ходил только под полными парусами, такая погода позволила обучению уделить больше внимания и минимизировать количество поломок. Комфортный для начинающего экипажа  ФАРТа ветер в 4-5 метров в секунду,  позволил стартам быть интересными и насыщенными.

Комментариев нет: