понедельник, 15 июня 2015 г.

Противоречиво

Долго в навигацию 15 года мы шли к гонкам, пропустили несколько стартов. И вот первые, тренировочные гонки. Долго болтаемся по акватории, ждем судей. Зато получилось потренироваться разобрать кто и что делает на маневрах.  Вот судьи на Арамисе салатового цвета. Был красным, да позеленел от старости катер. Тем кто не привык к тренировочным гонкам, упрощенная стартовая процедура на "раз, два, три" доставила проблем, но мы были готовы и ушли на дистанцию в хорошей позиции, снаветра от стартовавшего первым Корсара.

Багира, Беркут имеют преимущество ходом, Беркут еще и идет круче, да и Корсар не проваливается. Только Бэмби, на котором идет Ольга из нашего экипажа, похоже уже не ставит гоночные задачи, только тренировка.
На финише мы первые. Второй финиш - первые с завидным отрывом. Третий старт уже очень плотный, но на финише мы все равно  впереди Беркута. Итог - два порванных спинакера, и да и стаксель не в лучшем состоянии. Стаксель на месте залатали наклейками, спинакера в ремонт.. И ведь в мае на RedFox  тоже рвали генакер в первой гонке. Что-то неважное у нас с передними парусами в этом году, надеюсь только в первые старты.
Но настроение, конечно хорошее. Полный экипаж, основной рулевой, собранность, несильный ветер прощавший ошибки и немного удачи дали нам возможность хорошо провести тренировочные гонки. Через неделю регата OrlovADesign&RedFox - там так легко не будет.


Комментариев нет: