воскресенье, 7 октября 2012 г.

Четвертый старт

В очередной день соревнований судьи собираются провести одну короткую и одну длинную гонки. Место старта переносят поближе к финишу. Идем до старта часа полтора два. Судьи выставили знаки дистанции, но несколько лодок нашего класса не дошли до старта и вперед запускают Баварии.
Вот и наш старт, идем и стараемся держать в контроле единичку и десятку.  Двойка, которая ушла под берег на знаке первая, мы вторые, но десятка рядом. На следующей лавировке десятка уходит ходами, на знаке мы рядом, но остается только спинакерный курс на финиш. Сработали на постановке паруса быстрее, подъехали, еще подобрались за счет настройки, связались, начали борьбу. Вот уже и финиш близко, а мы проигрываем корпус. Очередная атака, и конкуренты не успевают перенастроить спинакер.  Парус у них заполаскивает, они начинают нервничать,  мы вкатываемся на финиш с преимуществом в пол корпуса. Это второе место было не хуже первого в короткой гонке по остроте эмоций. Мы с десяткой приветствуем друг друга, благодарим за интересную борьбу. За нами единичка. Последняя лодка отстала чуть не на круг.
На вторую гонку дня судьи отправляют сначала Баварии, но им дают дополнительную петлю, а наши лодки запускают напрямую.  Мы неплохо ходили в море и решаем, что течения там больше, да и конкуренты идут в море. Вот только контролировать их получается плохо – уходят ходами. А вот  и из под берега хорошо идут лодки.  Не все впереди, но очередной заход и конкуренты с подветра тоже вырываются вперед.  Прошли на лавировке всех, кроме десятки и восьмерки.   Дальше трамвай на финиш, но шансы еще есть. Накрывает флот Баварий и нас и конкурентов. Сзади единичка, отстает понемногу. А вот восьмерка сваливается и мы ее поджимаем, а вот десятка уходит под наветренный остров за последним знаком.  Мы на генеральном и приходим лишь третьими, а вот десятка восьмерку проезжает. Финиш в Биограде на третьем месте нас не радует – мы упустили лидерство.

Комментариев нет: