четверг, 4 октября 2012 г.

Озерная гонка

«Московский формат гонки» сказал капитан яхты New York, победивший в классе яхт Bavaria 42 Match.  Мы были в лидерах ровно такой гонки в Карелии год назад, не показалась чем-то необычным такая гонка и в этот раз.  На старте мы видим, что места у судейского судна нам не дают – крутимся, заодно разворачиваем семерку и чуть позже стартового сигнала, но с наветра от флота уходим на дистанцию. Для такой ситуации даже неплохо получилось. Идем хорошим ходом, конкуренты достижимы. Десятка и копейка убежали на левый галс. Виталий тянет – удачный заход и мы вторыми на верхнем знаки. У первой лодки что-то не задалось с постановкой спинакера и мы первые на нижнем знаке.  С уборкой у бывшего лидера гонки тоже не задалось.  Лавировка, задача держать конкурентов в контроле. На вернем знаке  понимаем – теперь все, осталось только не ошибиться. Конкурентов накрывает флот Баварий и мы с огромным отрывом финишируем первыми.  У трех лидирующих экипажей равенство очков – мы приветствуем друг друга на финише. По правилам мы получаем первое место в зачете  всех гонок.
Вторую гонку провести не удалось из за слабых ветров. Мы купаемся в соленом озере, моем борта лодки. Вода 24 градуса – не верится что в Питере октябрь.
Вечером получаем кубок за победу в гонке.  Дима обливает все вокруг шампанским, а мы повторяем наш победный финишный клич и идем отмечать.

Комментариев нет: