среда, 3 октября 2012 г.

Первый старт.

Не получилось потренироваться в субботу - надо наверстать перед стартом в воскресенье.  Выходя из марины на лодке встречаем  катер – с него нам кричат что-то хорваты про рыбалку и демонстрируют пару здоровенных рыбин. Поставили паруса, начали разбираться с работой на новой для нас лодке. Первая лавировка, вылезаю на борт и понимаю понимаю почему море синее. Серая и зеленая Балтика, Черное море, Белое – я не видел никогда такой синевы. Класс!  
Со старта уходим первыми, контролируем флот. Пара лодок уходит на  другую сторону дистанции – зачем? Тут же очевидный заход.  Заходим в заход все глубже, скисает.  А те кто ушли на другой галс словили пришедший с моря ветер и с догоняющими по прямой бавариями убежали вперед.
Ну вот, придется нагонять. Одну за другой проходили по дистанции лодки.
Словили брочинг, закисли в опасной близости у острова. Вышли на второе место, свалились на третье и все… Отмена гонки, неуложение в контрольное время. Н утреннем брифинге все подробно объясняют – ветровые условия в момент принятия решения позволяли дойти нормально до финиша, но последний участок дистанции длинный, когда стало ясно, что ветер скисает уже не где было выставить промежуточный финиш. Баварии финишировать успели, а нашим фестам обещают добавить гонку.

Комментариев нет: