В 2025 году ФАРТ не ставил амбициозных целей, но принимал активное участие в соревнованиях всю навигацию.
Сначала об экипаже - к нам пришло много новичков, но эффективную гоночную команду для ключевых соревнований построить в этом году не удалось - травмы, физическая готовность, другие личные обстоятельства, не позволили нам выйти на максимум. Посмотрим, как получится в следующем году.
Наши задачи - максимально быстро подготовить лодку к спуску в мае 2026 года - сейчас это стало сильно сложнее - надо успевать к общему дню спуска на воду. И тренироваться с полной отдачей.
И в этом году - мы попрощались с Димой Фёдоровым, ушедшим от нас так неожиданно.
Материальная часть:
поставили и завели в первом приближении новые приборы. Относительно старых - есть плюсы и есть минусы. Понятно, что делать дальше. С аккумуляторами хуже - литивые аккумуляторы, хоть и приехали к началу сезона - собрать и поставить их уже не успели. Что бы избежать проблем с электрикой на Ладоге, поставили новый комплект свинцовых. Такая же история с двигателем. Старый все еще в ремонте, приобрели новый.
Как результат - 2 года у нас отсутствуют инвестиции в паруса. Нам нужен полный новый комплект, хотя бы без спинакера. На местном уровне мы еще конкурентоспособны, на уровне РФ - с таким комплектом уже не выехать. Пока средств на заказ нет.
Пытаюсь заказать радиостанцию, взамен той, что сломалась. Ну и наконец нам неплохо было бы приобрести телегу для перевозки яхты автомобилем.
Клуб: из Клуба нас попросили. Пока на зиму. Обещали летом воду - наверное врут, посмотрим. Пока наши яхты приютили разные клубы Санкт-Петербурга. Большие лодки стали в СКА и в Кронштадт. Четверти, в основном в Невку. Остальной флот - в Неве.
Клуб - это в первую очередь люди.
Ладога:
Поход на Ладогу в этом году был особенным, мы с нашей мини-регатой смотрели новые стоянки и готовились к проведению Чемпионата РФ в 2026 году.
Прекрасные скетчи про поход от Ульяны
Красота Ладоги
Пока непонятно, какие у нас затраты на стоянку на следующее лето. Но хотелось бы что-то потратить и на паруса, перед чемпионатом РФ на Ладоге.
Важно доделать слаботочку, переделав щиток полностью и запаяв угловые разъемы на приборы.
Было бы хорошо, сделать вертолет на мачту и запасной фал снаружи мачты.
С 11-го июля начнётся Чемпионат на Ладоге, с со стартом из Приозерска - это основное наше соревнование 2026-го года. Важно - потренировать и накатать боевой состав экипажа за июнь.
Ну и конечно, очень жду, что у нас все появятся рулевые и с навыками самостоятельного выхода и с документами на право управления. И будут ходить на тренировки вечерами.
Результаты:
Наши призовые регаты:
- 2-е в кубке ассоциации класса Qt в СПб.
- 1-е место, кубок Ладоги 2025
- 1-е место Балтийский Ветер 2025
- 2-е место, кубок яхт-клуба Балтиец 2025
Ну а в остальных местных гонках сезона - 4-5 место.
Это значит минус 1-2 места - работа экипажа и минус 1-2 места - паруса. Вот столько нам не хватает до призовых. В том числе на чемпионате СПб.
Будем работать!